Анализатор текстуры - Структурометр СТ-2 (Россия)

 

Анализатор текстуры "Структурометр СТ-2" предназначен для определения реологических характеристик пищевых и иных сред. Принцип действия прибора основан на измерении механической нагрузки на насадке-инденторе при внедрении его с заданной скоростью в подготовленную пробу продукта. Необходимый индентор крепится на тензобалке, перемещаемой в вертикальном направлении посредством шарико-винтовой пары по заданной программе. Выбор, настройка режима и отображение информации производится при помощи персонального компьютера, соединенного с платой сбора данных прибора посредством интерфейса USB. При определении реологических свойств анализируемых сред может задаваться как скорость движения индентора, так и скорость нагружения продукта.

 

Структурометр СТ-2 пришел на смену приборам “Структурометр СТ-1” и “Структурометр СТ-1М”, выпускавшимся в нашей стране в 1990-е годы и до сих эксплуатирующимся как академическими и отраслевыми научно-исследовательскими институтами, так и предприятиями реального сектора экономики. 

 

Стоимость структурометра СТ-2 существенно меньше зарубежных аналогов при сохранении более высокой точности измерений.

 

В комплект прибора уже включено программное обеспечение, позволяющее полностью управлять структурометром, создавать и комбинировать эксперименты, задавать последовательности тестов.

 

В настоящее время прибор проходит процедуру внесения в Госреестр средств измерений РФ.

Технические характеристики

Области применения Структурометра СТ-2

 

Пищевая промышленность

Анализатор текстуры "Структурометр СТ-2" применяется там, где нужно анализировать хлебобулочные и кондитерские изделия, тесто (ржаное, пшеничное, ржано-пшеничное, бисквитное, песочное и т.д.), экструдированные продукты, йогурты, сыры, шоколад, растительные масла, жировые продукты, овощи, фрукты, мясо, рыба, снэки и др.

 

Косметика и парфюмерия

Текстурометр для пищевых продуктов способен также анализировать пасты, гели, мази, скрабы и другие продукты.

 

Фармацевтическое и медицинское производство

Тканые и нетканые материалы, материалы для травматологии и ортопедии, исследование физико-механических характеристик таблеток, капсул, оболочек - для всех этих субстанций используется Структурометр СТ-2.

 

Химия и физико-химия

Изучение сшитых полимерных материалов, релаксации, эластичности, пластичности, адгезивности, кажущейся прочности - текстурный анализатор способен заменить собой разрывные машины и тестовые стенды.

 

Измеряемые характеристики

 

Текстурный анализатор "Структурометр СТ-2" способен точно определять упругую и пластическую деформацию, работу упругой деформации, жесткость, твердость, предел прочности, модуль упругости, предельное усилие нагружения, адгезионное напряжение, предельное напряжение сдвига, вязкость, время релаксации механических напряжений, глубина внедрения и др.

Соответствие стандартам

Структурометр СТ-2 выполняет требования следующих стандартов:

ГОСТ Р 52179-2003 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля".

ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа".

ISO 9665:2000 "Желатин.Правила приемки и методы контроля".

ГОСТ 8756.12-91 "Продукты переработки плодов. Методы определения способности плодово-ягодного пюре образовывать желе и пат".

AACC 74-09.01 "Определение черствости хлебобулочных изделий с помощью универсальной испытательной машины".

 

Возможна разработка методики под требования Заказчика.

 

ООО "ОРИОН ЛАБ" оказывает всестороннюю поддержку пользователей. Мы проводим пуско-наладочные работы, обучение использованию прибора.

 

Демонстрационный образец Структурометра СТ-2 всегда в свободном доступе в нашей лаборатории в г. Москва.

 

Свяжитесь с нами для записи на бесплатное тестирование прибора!

 

Быстрый переход

© ООО "ОРИОН ЛАБ"

+7(495)212-05-64

info@orion-lab.ru