АВТОКЛАВЫ NANO-MAG БЕЗ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ

Описание:

 

Автоклавы NANO-MAG без перемешивания (сосуды под давлением) имеют те же технические характеристики, что и автоклавы с верхним перемешиванием, за исключением мешалки, магнитной муфты и электродвигателя.

При этом реакторы NANO-MAG объемом от 50 мл до 25 л могут изготавливаться для использования при температуре до +600 С и давлении до 400 бар.

Основные области применения автоклавов NANO-MAG:

- Коррозионные тесты. Образцы, такие как трубы, твердые покрытия, пластины, литьевые детали и др. помещаются в автоклав, который затем закрывается и опрессовывается. В реактор подают жидкости и газы в соответствии с условиями тестов, создают необходимою температуру и проводят тест в течение заданного времени.

- Сосуды для сбора газа. Используются вместе с основным автоклавом, в котором проводится реакция. Если объем газа после реакции большой или отсутствует эффективная вентиляция (вытяжной шкаф), газ подают в сосуд для сбора, который может быть потом перемещен в другое помещение или отправлен в утилизирующую организацию.

- Хранение газов и жидкостей. Автоклавы NANOMAG используются для хранения реагентов под давлением, а также для предварительного разогрева перед подачей в основной реактор.

 

Опции для образцов

 

Для удобного размещения образцов для коррозионных тестов внутри сосуда автоклава NANOMAG могут быть заказаны следующие опции:

- полки приварные или устанавливаемые на дно сосуда реактора высокого давления;

- этажерка по индивидуальной конструкции;

- крючки на крышке автоклава для подвешивания образцов;

- крючки на боковых стенках.

В стандартной комплектации внутри сосуда реактора NANO-MAG находятся внутренний охлаждающий спиральный контур, термокарман с термодатчиком и донная трубка-сэмплер. Чтобы освободить больше места для образцов возможно изготовление автоклава NANO-MAG без спирали и донной трубки, либо их можно снимать и устанавливать по желанию пользователя.

 

Применение автоклавов Nano-Mag для коррозионных тестов

 

Тест Маху. Используется для оценки качества покрытия металлов порошковыми красками.

Окрашенная металлическая пластина помещается в водный раствор NaCl, ледяной уксусной кислоты, перекиси водорода с заданными концентрациями. Предварительно на покрытии пластины делается крестообразный надрез до подложки шириной 1 мм. В процессе теста добавляют дополнительную порцию перекиси водорода и регулируют pH уксусной кислотой и NaOН. В результате теста в месте надреза не должно наблюдаться вздутие покрытия более чем 0,5 мм. Время теста при атмосферном давлении - 48 ч.

Время теста при давлении 70 бар в автоклаве Nano-Mag - 2,5 ч.

 

Тест Кестерниха. Используется для проверки полимерных покрытий стали.

Образцы стальных пластин с покрытием помещают в автоклав NanoMag, в который затем подают концентрированный раствор NaCl, распыляя его через форсунку на крышке реактора (соляной туман). Подачу раствора хлорида натрия чередуют с подачей раствора хлорида аммония и периодической сушкой при температуре до +150 град. с вакуумированием автоклава. Без использования автоклава стандартное время теста Кестерниха - 1000 ч, в автоклаве Nano-Mag с возможностью быстрого нагрева и вакуумирования - 70-75 ч.

 

Камера влажности. Применяется для разнообразных изделий из металла, пластиков, резин, камня и т.д.

В автоклав NANO-MAG с образцами через форсунку на крышке подается острый водяной пар до заданного давления и выдерживается определнное время.

 

Газовая камера. Образцы выдерживаются в реакторе Nano Mag атмосфере определенного газа или смеси газов при заданных температуре и давлении.

Коррозионный тест | Реактор высокого давления для коррозионных тестов | Реактор для минерализации | Реактор NANO-MAG | Автоклав без перемешивания | Автоклав Nano Mag | Автоклав Nano-Mag купить цена | Лабораторный автоклав с нагревателем | Пилотный автоклав Nano-Mag | Автоклав 100 литров | Автоклав 10 литров | Автоклав 50 литров | Реактор с магнитной муфтой | Реактор под давлением | Автоклавы высокого давления и температуры | Тест Маху | Тест Кестерниха 

Быстрый переход

© ООО "ОРИОН ЛАБ"

+7(495)212-05-64

info@orion-lab.ru